Вчехле
RU UA
(044) 228 30 10

Напишіть нам

Кошик порожній

Samsung совершенствует камеры своих смартфонов!

Недавний форум, проведённый компанией Samsung Electronics, был отмечен долгожданной презентацией: на этот раз в центре внимания - свежая технология BRITECELL. Кстати, толки о ней ходили ещё летом. Ожидается, что данная технология позволит фотосенсорам мобильных делать фотографии даже при малейшем количестве света. BRITECELL можно будет наблюдать в деле зимой, на примере флагмана Samsung  Galaxy S7 - так, по крайней мере, обещает сам производитель.

Разберёмся подробнее, в чём состоит отличие BRITECELL-модуля от всех его предшественников. Основной момент – прекращено использование зелёных пикселей ( для справки: обычно фотография состоит из зелёных, синих и красных пикселей). Дело в том, что зелёные пиксели появляются, когда особый фильтр блокирует подачу света. Вполне логично, что разработчики решили отказаться от него, а значит сенсор отныне будет получать необходимый свет для фотографий в тёмном помещении и в тёмное время суток. Такое решение должно положительно сказаться на продажах - спрос на будущие модели от Samsung наверняка будет немалый. Кому из нас время от времени не хочется запечатлеть прекрасный ночной вид?

Размер пикселей в случае с новой камерой составил 1,12 микрометра – благодаря этому факту сенсор стал на семнадцать процентов тоньше предшественника: толщина составила пять миллиметров. Логично предположить, что в результате преобразования сенсоров сами будущие смартфоны станут компактнее. Ожидаемое разрешение камеры – двадцать мегапикселей. Кстати, за постобработку фотографий будет ответственна новая технология Smart WDR, которая, в свою очередь, является продолжением известной всем HDR.

05.12.2015

Вчехле
Кошик