Вчехле
RU UA
(044) 228 30 10

Напишіть нам

Кошик порожній

Планшет-гигант от Apple

Первый iPad увидел мир почти шесть лет назад. С тех пор Apple не удивила покупателей ничем новеньким. Разве что уменьшенной моделью iPad, которую назвали mini. А после – абсолютный застой, никаких супертехнологий и всего такого. Всё изменилось с появлением модели iPad Pro. 13-дюймовая диагональ, 750 граммов веса, хорошая мощность процессора и фирменный стилус в придачу. Впечатлены? А теперь присмотримся к iPad Pro попристальней.

С виду iPad Pro смахивает на iPad Air 2, только увеличенный. Прочный аллюминиевый корпус, лицевая часть полностью стеклянная, кнопок всего четыре: «домой» - под дисплеем, «питание» - сверху, «громкость» - сбоку. Скучновато, но вполне типично для iPad. А вот габаритами модель значительно отличается от «собратьев» - планшет получился просто огромный. Вспомните MacBook – по размерам iPad Pro почти такой же, разве что клавиатуры лишён, но и её при желании можно докупить. Однако большой – не значит удобный. Вот и о нашей модели можно сказать то же самое. Помимо тяжести и громоздкости, iPad Pro непрост в управлении. Одной рукой работать с iPad Pro точно не получится – кнопки «питание» и «домой» расположены откровенно неудобно. Даже держа его на коленях, чувствуешь дискомфорт. Отсутствие подставки исключает возможность спокойно работать с аппаратом за столом. Сами Apple советуют на такие случаи приобретать чехлы Smart Cover. Однако от этих чехлов, пусть и весьма приличных, маловато толку, учитывая немалые размеры iPad Pro. Итак, новинка явно уступает в практичности своим предшественникам. Перейдём к техническим характеристикам.

Планшет iPad Pro 13 дюймов от Apple

Экран iPad Pro – типичный для Apple. Качество отличное, достаточный запас яркости и хорошая контрастность – одним словом, всё как всегда. А вот разрешение снова изменилось – на этот раз оно составило 2048х2732 пикселей. Что означает этот показатель? Конечно же, высочайший уровень чёткости изображения. Приятно радуют усовершенствования в отношении звука. Здесь имеются две пары прекрасных динамиков. Звучат они так хорошо, что iPad Pro буквально превращается в такую себе колонку в миниатюре. Кстати, напоминаем всем, что все необходимые аксессуары для Apple Вы всегда можете приобрести в нашем интернет-магазине чехлов для телефонов.


В плане мощности iPad Pro обогнал Air 2 в два раза. Даже свежий MacBook этого года остался позади. Начинку нашей модели составили 64-битный А9Х, 4 ГБ «оперативки», сопроцессор М9. Объём собственной памяти – 32 или 128 ГБ, возможности расширения не предусмотрено. Традиционно iPad выходит в двух верификациях: это либо модель с Wi-Fi, либо с Wi-Fi и LTE. У последней имеется слот для nano-SIM и навигатор. Представьте себе: в первой версии GPS отсутствует, так что если Вам важна эта функция, приготовьтесь доплачивать. Неожиданностью стало то, что такой профессиональный планшет снабжён только плоховатенькой фронтальной камерой – не очень солидно для деловых преговоров. Пусть основной глазок и получил 8 мегапикселей, до iPhone 6s по качеству снимков планшету ещё явно далековато.

А вот батарея, в свою очередь, претензий совсем не вызывает. В играх можно «зависнуть» часов так на семь, в режиме просмотра видео iPad Pro выдержит примерно пять часов. А если планшет используется Вами исключительно в качестве офисной книжки, то заряжать можно будет и вовсе раз в несколько дней. Но будьте готовы к тому, что заряжаться аппарат будет не менее пяти часов.

Практика показала, что iPad Pro хорош только для игр, просмотра фотографий и интернет-сёрфинга. Если захочется посмотреть фильм, придётся мириться с чёрными полосами по верху и по низу – это типичная недоработка компании. Зато присутствует удобная экранная клавиатура, почти в точности повторяющая ноутбучный набор. Ещё одна схожесть с ноутбуком – возможность работы с двумя приложениями одновременно. Такое можно было проделывать и с mini 4, и с Air 2, но выглядело всё мелковато. Зато у iPad Pro с его экраном на 13 дюймов такой проблемы не стоит, так что работать с программами довольно удобно. К тому же, как уже говорилось раньше, здесь имеется фирменный стилус.

Одним словом, новый iPad Pro «не блещет». Он ничуть не функциональнее предыдущих моделей, не спасают даже габариты – скорее, даже напрягают. Чем iPad Pro действительно выделился среди «собратьев», так это ценой, и как оказалось, – совсем необоснованной. А если Вам понадобилось купить чехлы для телефона Apple, Вы всегда можете сделать это в нашем интернет-магазине Вчехле!

05.04.2016

Вчехле
Кошик