Вчохлі
RU UA

Кошик порожній

Электронные книги в нашей жизни!

Здравствуйте, и снова рады приветствовать Вас на нашем сайте! Тех, кто зашел к нам впервые, рады приветствовать также!

Всем известен тот факт, что ничто не вечно и, что время не остановить. Наш мир меняется с каждой прожитой минутой, что там, с каждой секундой. В настоящее время нам трудно представить, как прожить без тех или иных вещиц (бытовая, электротехника, компьютеры и много, много другого) и уж тем более, как можно лишиться комфортного и быстрого доступа к информации, который мы имеем благодаря инновационным технологиям. Наш век можно, смело, назвать – веком технологий, компьютерным веком, а так же и мобильным. Для современной молодежи предоставлено огромное множество  альтернатив (не все положительно к этому относятся, но, тем не менее, факт, остается фактом) театр заменяет кино, библиотеки променяны на сеть интернета, даже печатным изданиям есть замена. Данной заменой и являются электронные книги.

Что же это такое e-book reader или как в разговоре их называют – «читалка»?

Электронные книги относятся к разряду планшетных компьютеров.  Мобильные устройства, предназначение которых предоставлять возможность чтения книг или документов в цифровом (электронном) виде. Появление их является следствием  развития и специализации планшетных компьютеров в целом.

Понятие электронной книги объединяет в общую группу компактные планшетные компьютерные устройства, созданные для отображения в электронном виде текстовой информации.

 

Для чего они нужны, если есть КПК и планшетные ПК или ноутбуки, спросите Вы. На что я Вам отвечу. Что основным отличием электронной книги от данных устройств является их большее время автономной работы, причем, значительно большее (благодаря технологии E-ink, используемой для экрана) более легкий дизайн, удобные габариты и ограниченная функциональность (только для чтения), правда, некоторые современные устройства оборудованы сенсорным экраном и имеют более расширенный набор функций (позволяют не только читать, но и редактировать текст).

Давайте вернемся ненадолго в прошлое (не такое уж и далекое) и взглянем когда и как появилось данное техническое чудо, именуемое электронной книгой.

В 1971 г.  известный американский автор Майкл Штерн Харт получил доступ к университетскому (университет штата Иллинойс) компьютеру Xerox Sigma V, по средствам которого и создал первую электронную книгу, а именно Декларацию независимости Соединенных Штатов Америки, впечатав текс в компьютер. Что и послужило началом появления Проекта «Гутенберг» (суть проекта заключалась в оцифровке и сохранение в текстовом формате всевозможных произведений мировой литературы). Эта идея получила широкое развитие в массах.

В 1996 году компанией DEC было разработано первое устройство для чтения электронных документов.

Но первый блин, как говорится, вышел комом и устройство не пошло в серийное производство. В 1998 году уже было выпущено устройство, которое пошло в массы и выполнено оно было двумя фирмами NuvoMedia и Softbook Press. Будучи модифицированными из устройств с цветными LCD-экранами в многофункциональные девайсы с полноцветными экранами, они так же не достигли широкого распространения. 

Следующей ступенью были электронные книги с дисплеями, выполненными на основе холестерических жидкокристаллических экранов (ChLCD), но в связи некоторыми недоработками (длительная прорисовка страниц, например) также не познали ВЕЛИКОЙ славы.

И в совсем недалеком 2007 году была использована технология  электронной бумаги (технология отображения инфо, разработанная для имитации обычной печати на бумаге), которая вывела электронные книги на, совершенно иной уровень популярности. Более того стали использоваться такие операционные системы в современных устройствах, которые отменяют функциональные ограничения и расширяют возможности доступные пользователю, кроме чтения документов, программное обеспечение позволяет еще и просматривать фото, слушать аудиофайлы (музыку) и даже играть в компьютерные игры.

Почему же многие люди предпочитают электронные книги печатным изданиям, почему процесс смачивания пальцев слюной и перелистывания страничек уходит в небытие?!

Есть несколько резонных причин, которые современность ставит во внимание. Одна из них это размеры и вместительность устройства. Несмотря на компактные габариты, электронная книга вмещает в своей памяти сотни и даже тысячи книг, текстовых файлов, документов.

Так же устройство предоставляет возможность настройки текста (шрифта) и формата вывода на экран, что очень удобно (особенно для людей с проблемами зрения).

Еще к данным причинам можно отнести доступность книг. Вы можете бесплатно скачать из глобальной сети нужную Вам книгу за считанные секунды.

И, если, уж, смотреть с точки зрения защиты природных ресурсов, для электронных книг не нужна бумага, то есть мы снижаем процент вырубки деревьев.

Но, если есть преимущества, значит, есть и недостатки. Например, цена данного устройства доступна не каждому. Так же «читалка» нуждается в подзарядке батареи, пусть и не очень частой, но все же. Некоторых бумажных книг, просто, нет в цифровом виде. Ну и как все электронные девайсы, e-book reader так же подвержен нежелательному воздействию, проще говоря, различным повреждениям.

С последней проблемой Вы можете распрправиться с помощью сайта Вчехле. Вам всего лишь необходимо зайти к нам на сайт и Вы сможете купить элегантный и удобный кожаный чехол-книжку  известного бренда Pdair. При условии, что вы обладаете электронной книгой Amazon Kindle 3, так как данный чехол спроектирован именно для этой модели. Чехол очень удобен и аккуратен, открывается/закрывается с помощью магнитной кнопки, что очень удобно при использовании. Интересный дизайн, простой, но со вкусом. Белая строчка в оформлении придает элегантности и дороговизны внешнему виду аксессуара. Чехол выполнен из натуральной кожи. Он может быть как средством защиты Вашего устройства, так и замечательным подарком для Вашего друга, любимого человека и т.д.

Сайт Вчехле.ua всегда Вам рад! Ждем Вас в любое время!! Удачи и до новых встреч!

29.11.2011

Вчехле
Кошик