Вчехле
RU UA
(044) 228 30 10

Напишіть нам

Кошик порожній

Samsung представил первые в мире карты памяти формата UFS

Flash-карты плотно вошли в нашу жизнь, но за недавнее время, они не претерпевали никаких изменений, кроме небольшого ускорения и формата ! Однако учитывая популярность 4-К разрешения и необходимость в увеличенной скорости передачи данных, Samsung выпустила в свет новейшее изобретение среди накопителей под названием – Universal Flash Storage или сокращенно UFS. Эти карты имеют широчайший спектр использования, от смартфонов до квадрокоптеров. Ошеломительная быстрота читки данных на уровне SSD- дисков, которая составляет 530 МБ/с. Даже microSD уступает в скорости UFS в невероятные пять раз! Так же microSD проигрывает UFS почти в три раза в скорости последовательной записи, которая доходит до 170МБ/с. 

Samsung представил первые в мире карты памяти формата UFS

«Главной целью выпуска серии UFC, является перенаправление рынка технологий, в котором главной задачей будет комфорт потребителя и увеличение производительности. А накопитель на 256 ГБ позволит людям расширить их возможности в технологическом плане и мотивирует рынок к усовершенствованию старых и созданию новых устройств» - сказал представитель Samsung Electronics Un - Soo Kim.

Еще одним плюсом и преимуществом над microSD по утверждениям создателей UFS, является 40 000 вводов-выводов за секунду при чтении информации - это в 20 раз продуктивнее. Но самые колоссальные цифры – это 35000 вводов-выводов за секунду при записи информации, что утирает microSD нос аж в 350 раз, такая вот занимательная математика.
Карты UFS схожи с microSD лишь по размеру, но их нельзя менять из-за различия прошивки. Не так давно Samsung использовал схожий , но распаянный вид плат в своих топовых гаджетах. Возможно, в скором времени, эти карты будут внедрены в продукцию фирмы Samsung.

11.07.2016

Теги: Samsung, карты памяти
Вчехле
Кошик