Вчехле
RU UA
(044) 228 30 10

Напишіть нам

Кошик порожній

10 смартфонов, которые не стоит покупать

Каждый год фирмы производящие смартфоны представляют нам все новые и новые модели, которые по их утверждению являются лучше, чем у конкурентов и вообще самые лучшие из существующих. Однако очень часто после появления новой модели нас ждет разочарование. Грустным фактом является то, что за частую такие некачественные смартфоны появляются в продаже. В данной статье мы хотим рассмотреть десятку смартфонов, которые не стоит покупать, как бы вам того не хотелось. Этот рейтинг составлен на основании мнения хозяев данных смартфонов и точек продаж, которые с данными гаджетами сталкивались. Не лишним будет сказать, что этот рейтинг составлен из телефонов, которые, скорее всего, все еще можно найти в продаже!

 

BlackBerry – любая модель

10 смартфонов, которые не стоит покупать


Обычный телефон без особенностей, но по цене топового Samsunga. Может прийтись по душе людям старшего поколения, из ностальгических чувств. К сожалению, время когда этот телефон мог быть конкурентно-способным уже прошло. Только в прошлом году данной марке удалось получить незначительную прибыль после выхода BlackBerry Passport.

Что бы остаться на плаву, сменили свою ОС на Android и выпустили первый телефон на данной платформе – BlackBerry Priv. Но это не очень то помогло.


HTC One M9

10 смартфонов, которые не стоит покупать

Прошлый год для многими любимой компании выдался неудачным, во многом благодаря HTC One M9. Новинку любители бренда изначально восприняли не очень радушно. Процессор Snapdragon 810 работал так себе и нагревал аппарат до достаточно высоких температур.

10 смартфонов, которые не стоит покупать

Смартфон работал со сбоями из-за проблем в прошивке, потом HTC внедрил новую прошивку с ограничением тактов частоты, но из-за этого смартфон проиграл в мощности. Что бы хоть как-то завлечь покупателя, фирма решила прибавить к следующей модели букву S, по аналогу яблочной продукции, но дурная слава предыдущей версии привела к снятию данной модели с конвейера.

Sone Xperia Z3+

10 смартфонов, которые не стоит покупать


Этот смартфон пользователи ждали с нетерпением, но его слабостью оказался вышеупомянутый сильный перегрев. Если бы этот телефон был бюджетным, этот недочет можно было бы оправдать,хоть как-то, но его цена после выхода на рынок составляла больше 700$, а сейчас находится на отметке 400$. Платить такую сумму за сбои всех функций телефона из-за перегрева мы считаем не рентабельно и глупо, по этому размещаем его здесь.

 

iPhone SE

10 смартфонов, которые не стоит покупать


По мнению многих данный смартфон взял все лучшее из моделей предшественников, дизайн iPhone 5S и железо от iPhone 6S, но это не так.
Эта топовая новинка идентична по дизайну с iPhone 5S, разве что немного толще. Данную особенность даже можно назвать плюсом, например, если вы решили сменить свой iPhone 5S на данную модель, то вам не придется покупать к нему новый чехол, ведь данная модель идеально помещается в чехол для iPhone 5. Но минусов все таки больше, это и камера хуже, чем у предыдущих моделей, отсутствие 3D Touch и сканера отпечатка пальцев Touch ID. Так же отсутствует еще тысяча мелочей по сравнению с собратьями, как например барометр в шестерке. Итак это телефон с отличным процессором М9, преимущества которого вы вряд ли почувствуете.

Nexus 6

10 смартфонов, которые не стоит покупать

Отличный смартфон от Google , плюсы которого, однако, затмевает внушительное количество недостатков, по этой причине он оказался в нашем списке. Первым минусом можно считать размер 5,96 дюймов дисплей это даже больше, чем у Note 4 и iPhone 6 Plus. Еще одним минусом является Android 5.0 Lollipop, который по функционалу уступает подобным по цене смартфонам конкурентов. Камера достаточно слаба, чрезмерное количество шумов на фотографиях, HDR режим абсолютно бессмысленный. Плюсом камеры является съемка в 4К разрешении, минусы, нет по кадровой съемки и замедления, а так же в этой модели нет слота для microSD, сомнительные динамики. Последним весомым минусом является функционирование в активном режиме – около трех часов. Минусы в данном аппарате явно преобладают над плюсами.

 

Huawei Honor 3C Lite

10 смартфонов, которые не стоит покупать


Основная головная боль данного смартфона – это аккумулятор. Если на протяжении дня вы будете только звонить по нему , то батареи должно хватить на день, а если начать пользоваться ним по полной, слушая музыку, открывая все приложения и т.д., то заряда едва хватит на три часа. Еще из минусов можно сказать о посредственной камере, плохом ОЗУ и нагреве до неприлично высоких температур. Из плюсов можно отметить высококачественную цветопередачу и неплохую матрицу. К сожалению минусы, все таки, преобладают и в этой модели.

 

iPhone 5 в черном корпусе

10 смартфонов, которые не стоит покупать


С начинкой и функционалом этого телефона все в полном порядке. Негатив хочется выразить корпусу. Корпус облазит подобно змее сбрасывающей свою кожу, боковые части особенно подвержены этому. Так что для любителей «яблочной» продукции лучше покупать данную модель в светлом варианте. Этот минус можно назвать необоснованной придиркой, ведь вы можете просто купить чехол для iPhone 5 и не заморачиваться над подобными мелочами.

Meizu M2 Note

10 смартфонов, которые не стоит покупать


Недоработки в этом смартфоне есть, они невесомые, но их большое количество. Корпус сделан из ненадежного, не крепкого пластика. Отверстие для симки выпирает на миллиметр и на ощупь не очень комфортное, а кнопка блокирования звучит щелкая, что не очень приятно для уха. Камера не соответствующая флагманским смартфонам. Так же имеются недоработки в кнопке «Домой». В общем это достаточно сомнительный смартфон, лучше подобрать для себя аппарат качественней.

 

Sony Xperia M4 Aqua

10 смартфонов, которые не стоит покупать


Сразу с минусов: слабая камера, мало памяти, производительность на низком уровне, скудный цветовой диапазон. Плюс всего один – шикарный дизайн устройства. В общем за цену этого смартфона, можно купить что-то посерьезнее.

 

Samsung Galaxy S4

10 смартфонов, которые не стоит покупать


Известная всем модель от известного всем бренда. Восьми ядерный процессор Exynos 5410 в котором большое количество ненужного программного обеспечения, из-за которого начинке приходится работать в двойном режиме. Плохая оптимизация и долгая загрузка приложений. При закрытых приложениях, по неизвестной причине, в смартфоне отсутствует 1,5Гб оперативки.
Перенос ПО на flash-карту не предусмотрен. Есть функция управления жестами, без касаний экрана, однако работает она достаточно медленно и очень быстро надоедает. Из 16Гб памяти, по факту вы получаете 8Гб, и куда делась остальная память, ответить трудно. Неплохой, но слишком перехваленный и распиареный смартфон.

На этом наш обзор окончен и мы хотим отметить, что данная статья носит ознакомительный характер. Если вы являетесь счастливым владельцем одного из представленных телефонов и не согласны с нашими утверждениями, то мы уважаем ваше мнение, но в данной статье мы основывались на информации, полученной от других пользователей подобных устройств.

23.07.2016

Теги: iPhone 5, Meizu M2 Note, Galaxy S4
Вчехле
Кошик