Вчехле
RU UA
(044) 228 30 10

Напишіть нам

Кошик порожній

Google разрабатывает новую операционную систему Fuchsia OS

На данный момент у Google имеются две операционных системы. Это Android, установленный на огромное количество разнообразных устрой и Chrome OS устанавливающийся на персональные компьютеры. По слухам Google планирует выпуск третей, новой операционки, под названием Fuchsia OS, данная информация появилась из таинственного хранилища Google Git. Данное разработкой занимаются не без известные Trevis Geyzelbrekht, известный по работе над созданием BeOS, iOS, webOS, Brayan Svitlend, отметившийся в создании Android, Petr Khosek, а так же большое количество инженеров поисковой системы. Однако, на данный момент о разрабатываемой операционной системе почти ничего не известно кроме того, что названа она в честь цветка.

Описание новой оперативки звучит так: розовый плюс фиолетовый равно фуксия - новая операционная система.

Из известного можно выделить, что новая операционка создается на основе Little Kernel и компонентов Magenta. Основа LK создавалась для гаджетов с узким аппаратным обеспечением, а Magenta обращена на новинки с мощными процессорами и большим объемом оперативки. Еще отмечается, что данная система в состоянии поддерживать ARM на 32 и 64 бита и компьютеры на 64 бита. Trevis Geyzelbrekht заверил, что новинка, в ближайшее время, будет в открытом доступе, для Raspberry Pi 3.

Для чего и с какой целью Google работает над новой операционкой на самом деле, не известно пока никому. Как вариант она может стать подобием Tizen OS от компании Samsung. Так же популярна версия, что новая ОС будет внедрена в робототехнике или виртуальной реальности.

17.08.2016

Теги: Fuchsia OS, Google
Вчехле
Кошик