Вчехле
RU UA
(044) 228 30 10

Напишіть нам

Кошик порожній

Gorilla Glass 5 легко поцарапать!

Топовый Galaxy Note 7 от Samsung оказался дебютным гаджетом использующим для сохранности экрана новое стекло Gorilla Glass 5. По утверждениям фирмы Corning, новинка прочнее предыдущего поколения почти в 2 раза. Знаменитый блоггер и ведущий YouTube-канала JerryRigEverything Zak Nillson разместил видео, на котором испытывал и проводил различные манипуляции с Galaxy Note 7. Для проверки выживания устройства к царапинам у Zak Nillson имелось много приспособлений различной твердости. Никто не ожидал, но стекло было поцарапано уже на третьем инструменте, а вот стекло предыдущего поколение поддавалось инструментам, начиная с твердости 5 или даже 6. После выхода данного видео Corning решили объяснить, почему же так произошло.

 

Corning заявили - данный тест проведен некорректно. По их утверждению, Gorilla Glass 5 не получил царапин, на нем просто остались частички приспособления. Такой точки зрения придерживаются создатели.

« В данном видео поцарапавшее приспособление было с уровнем твердости три, его материал был намного мягче защитного стекла. В подобных ситуациях, когда используется не твердый материал при достаточно сильном воздействии, он может оставить часть своего наполнения на тестовом материале. Действительно, это всего лишь видимость повреждений, но для непрофессионала они будут выглядеть как царапины», - отметили в Corning.

То есть по утверждениям специалистов кончик инструмента стерся и оставил свои следы на экране. Если это действительно так, то оставшийся на стекле материал достаточно легко должен удаляться с экрана. Zak Nillson на видео, протирал это место, однако след не исчезал. Но и на это у Corning есть свои комментарии.

« Металлический материал очень трудно убрать с защитного стекла. Но на данном видео показан след от материала, а не царапина», - с уверенностью заявили в Corning.

Если третий инструмент все таки не оставил царапин на защитном стекле, то наводит на мысли, почему след повреждения стал более отчетливым. При больше твердости, должна была бы увеличиваться и его стирание, как говорят представители Corning, исходя из видео, происходит совершенно другой эффект.

25.08.2016

Теги: Gorilla Glass 5
Вчехле
Кошик