Вчехле
RU UA
(044) 228 30 10

Напишіть нам

Кошик порожній

Смартфоны OnePlus передают IMEI в незашифрованном виде

В середине лета фирма OnePlus презентовала для топового OnePlus 3 новую прошивку Oxygen OS 3.2, однако уже через пару дней возможность для его скачивания прекратилась, по причине того, что при тестировании IMEI устройства отправлялся просто в текстовом режиме через HTTP, а не через HTTPS, как должен был. Позже появилась Oxygen OS 3.2.1 , по утверждениям производителей уже без неисправности. Однако участники сообщества производителей XDA произвели личные исследования на фоне заключительного устойчивого Oxygen OS 3.2.4 и по его завершении выяснилось, что при обновлении IMEI устройства все так же передается незашифрованным.

Смартфоны OnePlus передают IMEI в незашифрованном виде

IMEI - это оригинальный опознаватель мобильных устройств. В ситуации с OnePlus, при тестировании обновлений через Wi-Fi общего доступа, человек, обладающий необходимыми навыками, может вычислить IMEI такого гаджета. Кроме того, само устройство в автоматическом режиме, периодически запускает тестирование имеющихся обновлений, если Wi-Fi подключен, в таком случае вы не будете осведомлены, что это происходило. Получение вашего IMEI чревато возможностью внесения его в черный список и тогда ваше устройство может быть заблочено по всему миру.


Несмотря на такие серьезные недочеты, руководство OnePlus на данный момент ни сделало никакого заявления по этому поводу.

30.08.2016

Теги: OnePlus
Вчехле
Кошик