Вчехле
RU UA
(044) 228 30 10

Напишіть нам

Кошик порожній

Apple перестанет оглашать объемы продаж iPhone

После выхода на рынок каждого нового iPhone фирма Apple регулярно озвучивала сколько устройств новой модели было продано в течении первых выходных. Похоже, что этот год станет исключением. По заверениям канала CNBC, впредь Apple не будет озвучивать подобную информацию. Аргументирует производитель это тем, что данная информация не интересует ни пользователей, ни инвесторов, а значит, смысла в ее разглашении нет.


Так же отмечается, что начальные продажи последней модели iPhone в большей мере зависят от объема поставок, а не спроса покупателей. Статистика прошлых лет указывает на то, что потребители невероятно быстро сметают доступные к продаже iPhone, и предпосылок к тому, что этот год станет исключением, нет абсолютно никаких. У самой корпорации абсолютно нет сомнений, что все выпушенные в продажу модели нового iPhone найдут своего покупателя.


Однако, вопреки столь радужным настроениям, Apple не делает никаких предположений по поводу прибыли в новом финансовом квартале. Предполагаемая прибыль от продаж новинки составляет порядка 45,5-47,5 миллиардов долларов, а эта внушительная сумма, все таки, на 10% уступает прошлогодним показателя продаж.

12.09.2016

Теги: Apple iPhone 7, Apple
Вчехле
Кошик