Вчехле
RU UA
(044) 228 30 10

Напишіть нам

Кошик порожній

Специалисты MIT научились читать закрытые книги

Сотрудники MIT и Технологического института Джодржии создали уникальную систему, с помощью которой можно узнавать содержание книг не открывая их. Данное открытие может стать толчком к умению чтения закрытых книг. Новая технология способна распознать текст девяти страниц не переворачивая их. Новейшая разработка, по восприятию напоминающая рентгеновское зрение, на самом деле является терагерцовым излучением, которое производит сканирование написанного сквозь толщ бумаги, но по-другому отражается от чернил. Рентген и ультразвук не смогли бы дать такого результата. Приломление света дает системе возможность определять и отличать листы бумаги от чернил, а оболочки воздуха до 20 микрон позволяют определять страницы.

Удивительно, но факт, данная технология только разрабатывается, но с помощью нее уже удалось определить расстояние между начальными 20 страницами книги и полностью определить все буквы расположенные на начальных девяти страницах книги. Основной задачей исследователей на данный момент остается улучшение точности системы и увеличение объема «читаемых» страниц.

И хотя, на первый взгляд, данная разработка кажется не колоссально полезной, ведь проще открыть и прочесть открытую книгу, она сможет внести огромную пользу в исследование древних рукописей, книг и талмудов, которые могут быть повреждены и их открытие приведет к разрушению. Разработчики заявили, что Нью-Йоркский Метрополитен музей оказался заинтересован в данной технологии, для возможности исследования и изучения книг, которые опасно трогать руками из-за их ветхого состояния.

16.09.2016

Теги: MIT, новости
Вчехле
Кошик