Вчехле
RU UA
(044) 228 30 10

Напишіть нам

Кошик порожній

Apple iPhone 7 и Watch Series 2 протестировали под водой

Спустя немного времени после выхода Apple iPhone 7 обзавелся отметкой защиты IP67. Это значит, что устройство прошло испытание на водонепроницаемость. В лаборатории iPhone 7 был опущен в жидкость на глубину один метр и провел там тридцать минут. Стоит отметить, что в рекламе корпорации Apple заострялось внимание на водонепроницаемости устройства, хотя в наше время уже есть устройства с отметкой защиты IP68. Данная ситуация привела к ряду критических отзывов и насмешек. Еще сильнее пользователи оказались возмущены, после того как оказалось, что все поломки устройства полученные в воде не будут ремонтироваться по гарантии! Об умных часах Apple Watch Series 2 можно сказать, что теоретически, они могут быть погружены до пятидесяти метров вглубь и отлично работать. Однако данная ситуация проверялась только в искусственных условиях, где часы были расположены в спокойной жидкости с определенной температурой и под определенным давлением. Что бы развеять все мифы и домыслы, по поводу нахождения данных гаджетов в воде, Joanna Stern из The Wall Street Journal решила лично провести исследования данных устройств.

На видео Joanna Stern поясняет, что обладание iPhone 7 отметкой IP67 означает лишь то, что смартфон в состоянии выдержать намокание под дождем или падение в воду и если он сразу же будет оттуда изъят. А вот погружение новинки на расстояние трех метров под водой является не желательным и достаточно бессмысленным занятием. Однако стоит выделить, что iPhone 7 и iPhone 7 Plus достойно выдержали проведенные над ними испытания и продолжили функционировать даже после нахождения под водой на протяжении часа.

Apple Watch Series 2, являются водонепроницаемыми и работают под водой, предположительно даже на достаточно больших глубинах. Но вот занятий дайвингом с данным устройством представители корпорации Apple не советуют. На видео, продемонстрированном Joanna Stern, показано, что умные часы отлично работают, находясь в воде, и подсчитывают быстроту передвижения, а после возвращения на сушу, используя колёсико Digital Crown можно удалить жидкость, которая во время плавания могла оказаться внутри часов.

20.09.2016

Теги: Apple iPhone 7, Watch Series 2
Вчехле
Кошик