Вчехле
RU UA
(044) 228 30 10

Напишіть нам

Кошик порожній

Презентация Google Pixel и Pixel XL - первые смартфоны от компании Google

Четвертого октября в городе San-Francisco корпорация Google анонсировала большое количество своих новых устройств, наиболее обсуждаемыми из которых были первые в истории компании смартфоны Pixel и Pixel XL. Разработка моделей линейки Nexus, например, происходила бок о бок с гигантами рынка мобильных устройств и на выпущенных устройствах красовались логотипы именно партнеров по производству, а не самой Google. Наконец-то ситуация изменилась и на корпусе выпущенных новинок выгравирована большая буква «G». Учитывая огромное количество слухов и утечек, до презентации пользователи были в курсе почти всех характеристик новинки, но, не смотря на это, их презентация все равно вызвала колоссальный интерес.

Презентация Google Pixel и Pixel XL - первые смартфоны от компании Google 

Недолго думая, корпорация Google поддалась веяниям других производителей и выпустила Pixel в двух размерах, Pixel получил дисплей на 5 дюймов, а Pixel XL на 5,5 дюймов.

Дизайн и характеристики обеих моделей почти одинаковы. Еще задолго до анонса пользователи разделились на два лагеря ведущих дискуссию по поводу дизайна новинок, первая половина отмечала очевидное сходство с «яблочными» смартфонами, вторая утверждала о неоспоримом сходстве с HTC. Данные споры ни к чему не привели, но есть определенный смысл согласиться с людьми, утверждающими о сходстве с HTC, ведь именно эта компания принимала непосредственное участие в производстве первого смартфона от Google.

 Презентация Google Pixel и Pixel XL - первые смартфоны от компании Google

Из дизайна можно отметить стеклянную вставку на задней стороне устройства, похожее дизайнерское решение было в Nexus 6P , однако в Pixel она увеличилась и размещена на половине задней части смартфона. Еще на задней части нового смартфона размещен усовершенствованный дактилоскопический сканер, который «привыкая» к пальцам владельца через определенное время начинает работать более точно и быстрее. Так же в нижней части смартфона разместился слот для USB Type-C окруженный с двух сторон микрофоном и динамиком. Разъем для наушников привычно оставили в верхней части устройства.

Презентация Google Pixel и Pixel XL - первые смартфоны от компании Google 

Как мы отмечали выше, в смартфоне Pixel размещен Full HD дисплей на 5 дюймов, а Pixel XL получил разрешение 2560 на 1440 и дисплей на 5,5 дюймов. В каждой из новинок установлены AMOLED-матрицы. Обсуждать их качество, пока что, мы не можем, однако стоит отметить, что данная технология была установлена в Nexus 6P и она проигрывала в качестве топовым устройствам от Samsung.
Из начинки отметим Snapdragon 821 на четыре ядра, 4ГБ оперативки и 32 или 128 ГБ накопитель, в зависимости от модели. В Pixel XL установлен мощный аккумулятор на 3450 мАч, объем аккумулятора Pixel составляет 2770 мАч. Google утверждает, что в режиме быстрого заряда, четверти часа хватит, что бы пользоваться устройством на протяжении трети суток.

Так же стоит поговорить о камерах Pixel и Pixel XL. В них встроен ультрановый сенсор Sony IMX 378 на 12,3 мегапикселей с величиной пикселя 1,55 мкм. За последний год корпорация Google совершила для себя прорыв в уровне съемки, позаимствовав у Sony сенсор IMX377 c более ощутимым пиксельным размером. Ожидается, что новинки от Google будут создавать более качественные снимки, нежели предыдущие модели, но, что бы убедиться в этом придется подождать, когда специалисты лично сравнят качество съемки новых устройств, с качеством других топовых смартфонов. Конечно так же отметим карту в рукаве у Google, а именно HDR+ режим. Таким режимом в настоящее время похвастаться не может больше никто из производителей.

 Презентация Google Pixel и Pixel XL - первые смартфоны от компании Google

Google официально заявляет, об отсутствии задержки затвора в своих новинках, за счет этого, пользователь может делать фото объектов на большой скорости и не волноваться о их качестве и резкости. Авторитетный источник DxOMark отметил камеру Pixel и Pixel XL высокими баллами, которые на один пункт не дотянули до 90, но все же это максимальный показатель из всех устройств, отмеченных в этом ресурсе.

 Презентация Google Pixel и Pixel XL - первые смартфоны от компании Google

Учитывая, что Pixel и Pixel XL являются дебютными смартфонами, то для них были подготовлены индивидуальные функции. Контроль новых устройств, взяла на себя обновленная версия Android 7.1 Nougat, а старую оболочку заменили на Pixel Launcher c обновленным скином, овальными разделами меню и связкой Launcher Shortcuts, с помощью которой стало проще вызывать программное меню для ускорения возможности подхода к разнообразным функциям.
Особенное внимание в новинках уделили ПО и сервисам. Google смартфоны обзавелись оболочкой Pixel Launcher, и стали первыми устройствами оснащенными Google Assistant. Google Assistant стал заменой Google Now и активируется зажатием клавиши Home. А с помощью Google Photo вы можете совершенно бескорыстно и в любом объеме содержать изображения и видеозаписи.

Презентация Google Pixel и Pixel XL - первые смартфоны от компании Google 

Как и предполагалось ранее, Pixel и Pixel XL будут обладать фоновыми обновлениями ОС. Они сами будут загружаться на ваше устройство, а что бы их установить вам будет необходимо всего лишь перезагрузить устройство.

 Презентация Google Pixel и Pixel XL - первые смартфоны от компании Google

Презентация Google Pixel и Pixel XL - первые смартфоны от компании Google


В настоящее время новые смартфоны от Google можно заказать в Северной Америке. Google Pixel и Pixel XL будут представлены в трех цветовых категориях: белый, синий, черный. Стоимость Pixel с 32ГБ встроенной памяти составит 649 долларов, Pixel XL с 32ГБ встроенной памяти 769 долларов, а со 128ГБ 869 долларов. Так же отметим, что смартфоны в синей цветовой гамме будут только с 32ГБ встроенной памяти.

06.10.2016

Теги: Google Pixel, Pixel XL, Google
Вчехле
Кошик