Вчохлі
RU UA

Кошик порожній

Технологии будущего, фантастика становится реальностью

Интернет магазин Вчехле.ua приветствует Вас! Мы всегда рады Вам!

Каждый день Мир меняется до неузнаваемости, с ним меняемся и мы. Каждую минуту мы становимся ближе к какому-либо новшеству и изобретению. И большинство людей, к сожалению, относятся к этому, как к должному, не понимая как это прекрасно и удивительно.

Ученые и изобретатели, поражают нас своими разработками с такой периодичностью, что мы не успеваем удивляться. А сколько еще новинок нас ждет впереди, но для начала давайте поговорим о том, что уже создано и чем мы уже пользуемся в повседневной жизни.

Например, о службе голосового управления, установленного на iPhone 4S, о которой мы говорили в одной из более ранних статей и, которая называется, как Вы уже догадались, Siri. Совсем недавно, нашумевшая программа от Apple, была подвергнута, не то, чтобы, критике, но сомнению ее уникальности и первозданности.

Что же именно произошло, спросите Вы? Ответ на этот вопрос будет таков -  в одном из своих интервью Крейг Мунди (работник корпорации  Microsoft)  отметил, что технология Siri не так уж и уникальна и удивительна, какой ее сделали умелые пиарщики компании Apple, а в их мастерстве сомнений нет. Он напомнил о том, что уже существует аналогичная технология, именуемая – TellMe, которая применяется на платформе Windows Phone и довольно успешно делает это на протяжении, достаточно, длительного периода времени, более года.  

Более того, на этом злоключения данной программы не завершаются. Компания Google намерена выпустить конкурентоспособную Siri программу голосового управления, рабочая версия названия, которой Majel.

Данная технология  представляет собой развитие сервиса Voice Actions и делает возможным  общение с Android-девайсом на, довольно-таки, простом и естественном языке. Но сказать точно, будет ли Majel иметь вид отдельного, самостоятельного приложения или входить в усовершенствованный Android Ice Cream Sandwich, пока затруднительно.

Итак, от уже существующего, мы плавно перешли к новинкам и пойдем еще дальше и поговорим о запланированных новшествах.

На данный момент уже разработана такая технология, как Senseye. Что это такое и для чего она? Вы не поверите и это не фантастика, а реальность. «Светлые умы» мира инноваций изобрели данную технологию с целью управления интерфейсом без участия рук. А при помощи чего, тогда спросите Вы, и знаете при помощи чего? Готовы узнать ответ? Так вот, ученные считают, что человеческие глаза могут стать средством, при помощи которого можно будет управлять смартфоном.

Как это возможно? Огромное количество микрокамер отслеживают реакцию зрачков человека, фиксируют, полученную, информацию, а специализированное ПО обрабатывает и преобразует данные сигналы в электронные команды, которые, становятся доступными для приложений и игр установленных на девайсе. Как скоро данное «волшебство» будет реализовано в смартфонах браться, пока, не могу. Как утверждают инженеры и разработчики данной технологии, она еще «сыровата» и требует доработок.

А вот приложение, которое предупреждает, невнимательного, пешехода о приближении машины, уже существует и внедрено в массы. А ведь это гениально! Когда мы говорим по телефону, как не крути, но мы становимся менее внимательными и частенько не замечаем очевидного. А ведь относительно дороги и транспорта это недопустимо!

Идеальным решением данной проблемы стало, выпущенное бесплатное приложение WalkSafe для телефонов, работающих на платформе Android.

Как данная программа работает? Приложение использует систему распознавания изображений, чтобы выявить на изображении, поступаемом с телефонной камеры движущиеся автомобили, которые  приближаются со скоростью 48 км/ч или более, и предупреждает о возможном риске звуком и вибрацией.

WalkSafe активируется исключительно во время активного вызова, что положительно сказывается на уровне заряда аккумулятора телефона.

Так же стало известно, что российская компания «Оптимус», презентовала три необычные клавиатуры. Каждая клавиша, которых является отдельным дисплеем.

«Оптимус мини-шесть» — дополнительная шестикнопочная клавиатура. Кнопки данной клавиатуры настраиваются Вами на выполнение любой функции или же отображение информации.

«Оптимус Аукс» отличается тем, что ее клавиши отображают исключительно то, чем они управляют в сей момент. И их количество превышает имеющиеся у «Оптимус мини-шесть»

«Оптимус Популярис», клавиатура, имеющая компактные габариты и,  у которой каждая отдельная клавиша выполняет любую функцию и  отображает любое изображение.

Правда, стоимость данных клавиатур, пока не всем по-карману.  

Итак, мы познакомились с интереснейшими инновациями, которые, повторюсь, поражают своей необычностью и действительно полезностью, а так же припомнили уже существующие технологии, от этого не менее интересные.  

Интернет магазин рад не только предоставлять Вам незаменимые ничем качественные аксессуары для Ваших устройств, но и делиться увлекательной и интересной информацией.

Заходите к нам чаще, удачи Вам и здоровья! До следующих встреч.

16.12.2011

Вчехле
Кошик