Вчехле
RU UA
(044) 228 30 10

Напишіть нам

Кошик порожній

Google Pixel взломали за 60 секунд

В конце прошлой недели состоялось масштабное собрание экспертов в сфере кибернетической безопасности, под названием PwnFest. Во время данной конференции, эксперты поделились найденными ими уязвимостями в различном ПО, которые могут негативно сказаться на работе, хранении данных или контроле устройства. Не так давно хакерам удалось выяснить несколько возможностей для взлома Mictosoft Edge на Windows 10. Google Pixel, так же не справился со своей задачей и не сдержал больше минуты попытку группы Qihoo по запуску вируса на смартфон от Google.

Вредоносная программа вызывает запуск меню Google Play и выдает страничку с надписью – Pwned By 360 Alpha Team. За найденные в Google Play слабости, команда Qihoo стала богаче на 120 тысяч долларов.

В конце прошлой недели состоялось масштабное собрание экспертов в сфере кибернетической безопасности, под названием PwnFest. Во время данной конференции, эксперты поделились найденными ими уязвимостями в различном ПО, которые могут негативно сказаться на работе, хранении данных или контроле устройства 

Кроме того, во время собрания показали вредоносные программы к браузеру Safari. С помощью них у злоумышленников появляется возможность обладания доступа ОС macOS Sierra. Все те же Qihoo снова продемонстрировали слабости Adobe Flash благодаря неисправленной старой уязвимости и прорехе в win32k. Отметим, что главный приз с суммой в 180 тысяч долларов за найденные уязвимости в iOS 10 и iPhone 7 Plus не удалось получить никому.


Абсолютно все найденные командами прорехи и уязвимости отправятся корпорациям производителям, для ознакомления и изменения допущенных ошибок.

15.11.2016

Теги: Google Pixel, Pixel XL, Google
Вчехле
Кошик