Вчехле
RU UA
(044) 228 30 10

Напишіть нам

Кошик порожній

Microsoft разрабатывает аналог сенсорного стола

При использовании во фразе Microsoft Surface, основная масса пользователей, сразу же думает о ноуте или планшете, которые производятся данной корпорацией. Однако, мало кто вспомнит, что первопроходцем и родоначальником Surface было устройство, напоминающее стол, с расположенным на нем, внушительным, сенсорным экраном. А представлена первая новинка была почти 10 лет назад. Данное устройство было достаточно оригинальным и обладало большим количеством функций, например, этот стол мог различать до полсотни, различных касаний и определять поставленные на стол предметы. Данное устройство, как и его усовершенствованная версия не обрели должного интереса и разработки прекратились, но недавно стало известно, что Microsoft, все таки, развивает данную идею и в патентах корпорации есть еще большое количество оригинальных изобретений.

Microsoft разрабатывает аналог сенсорного стола 

В одном из патентов Microsoft имеется информация о соединенном устройстве с сенсорными камерами и глубинными приемником, которые расположены на большой горизонтальной поверхности, за счет чего он оказывается вычислительным устройством с огромным экраном.

«Достаточно часто людям приходится работать над определенными задачами и делиться информацией с коллегами. Часть устройств, как и запатентованное недавно, помогут людям обмениваться данными, еще более качественно и оперативно» - сказано представителями Microsoft.

Новейшая разработка располагает целостной обработкой и микропроекционным механизмом, которые способны располагаться на горизонтальных поверхностях. Тем самым создавая возможность связи между человеком в проектированном образе и горизонтальной поверхностью.

Microsoft разрабатывает аналог сенсорного стола

Что бы было более понятно, на значительную горизонтальную поверхность, например внушительных размеров стол, будет переноситься с помощью проектора интерфейс рабочего стола, с которым может работать в одночасье, не один, а несколько человек. Основным плюсом данной технологии, станет ее стоимость. Такой диаскоп с приемниками определения движения, как например Kinect, будет стоить значительно меньше того же Surface Hub, стоимость которого составляет около 12 тысяч долларов.

17.11.2016

Теги: Microsoft
Вчехле
Кошик