Вчехле
RU UA
(044) 228 30 10

Напишіть нам

Кошик порожній

Что нужно знать про материал чехлов для телефона?

Чехлы для мобильных телефонов производятся сегодня из самых разных материалов — именно о них и хотелось бы рассказать подробнее. Зачем? Ну, потому что многие пользователи (в том числе и нашего интернет-магазина) до сих под не улавливают различий между пластиковым и силиконовым чехлом, искусственной и натуральной кожей, а уж названия различных полимеров пугают даже самых искушенных «специалистов». С последних, наверное, и начнем.

Что такое TPU чехол?

 Выбирая чехол для мобильного телефона, стоит отдельное внимание уделить материалам, из которых он сделан. TPU и прочие полимеры, металл, кожа — тут есть в чем разобраться!

TPU — это термопластичные полиуретаны, «литая пластмасса» с различными полезными свойствами. TPU чехлы обладают эластичностью и прозрачностью (могут иметь цвет), обладают жироотталкивающим качеством, не имеют запаха, идеально облегают корпус устройства, не очень подвержены механическим повреждениям (потертостям и ссадинам). Данный класс материалов имеем широкое применение в промышленном производстве и чехлы для мобильных телефонов — лишь малая его доля. TPU чехлы — это качественные, надежные и стильные защитные аксессуары для мобильного.

Существуют и другие «пластиковые» чехлы, из различных полимеров — поликарбоната, полиуретана и прочих соединений. Сюда же относятся и силиконовые чехлы (научное название силиконов — полиорганосилоксаны). Все они обладают рядом схожих качеств: гибкость, многовариативность расцветок. Однако качество чехлов сильно разнится, даже среди изделий, изготовленных из «одинаковых» материалов.

Если вас интересуют «силиконовые накладки» или вы подыскиваете аккуратный не выделяющийся чехол, который защитит ваш мобильный при ежедневном использовании — обратите внимание на TPU чехлы марки Nillkin — в нашем магазине представлена оригинальная продукция данного производителя, не встречающая нареканий со стороны пользователей.

Кожаные чехлы для мобильных телефонов

Выбирая чехол для мобильного телефона, стоит отдельное внимание уделить материалам, из которых он сделан. TPU и прочие полимеры, металл, кожа — тут есть в чем разобраться!

Наравне с полимерными, особой популярностью среди пользователей пользуются кожаные чехлы. Материал изделий делится на три категории: натуральная, искусственная и эко-кожа. Последняя, на самом деле, имеет больше общего с полимерной продукцией, хотя про это мало кто знает.

Эко-кожа — это искусственный материал на хлопчатобумажной тканевой основе, где сама «кожа» — это тонкий слой поливинилхлорида с полиуретановым покрытием. Данный материал обладает целым рядом достоинств:

  • гипоаллергенность;
  • вентилируемость (благодаря микропорам);
  • морозостойкость;
  • экологичность (отсутствие вредных добавок, быстрая разлагаемость после утилизации);
  • износостойкость;
  • отсутствие запаха;
  • тактильная теплота.

Прочая искусственная кожа — тоже различные вариации на тему, но с худшим качеством и «проседанием» в плане отдельных качеств, характерных для эко-кожи. Так что выбирая чехол из искусственной кожи — стоит отдать предпочтение изделиям из эко-кожи, несмотря на то, что они обладают несколько большей стоимостью.

О качествах натуральной кожи наверняка все и так наслышаны — она красивая, гибкая, прочная и долговечная. Обладает характерным ароматом, который некоторые производители нарочно оставляют, другие же — полностью выводят. Кожаные чехлы для мобильных — априори качественные изделия, основным минусом которых является способ получения самого материала.

Усиленные, бронированные и ударопрочные чехлы

Существует отдельная категория чехлов — ударопрочные. Они обладают усиленным корпусом из различных металлических и полимерных сплавов, который надежно защищает телефон даже в случае сильных падений. Разумеется, колоть орехи телефоном, «одетым» в подобный чехол, все равно не рекомендуется, но любители ронять телефоны могут быть спокойнее. Также, подобные модели отлично подходят для любителей активного отдыха и экстремального спорта. Иногда их покупают для детей — степень «выживаемости» телефона в ударопрочном чехле увеличивается в разы.

Главными проблемами подобных чехлов являются их габариты, смущающие многих пользователей современных ультратонких смартфонов, их цена и редкость — вы найдете ударопрочный чехол далеко не для каждой модели мобильного, однако их можно выписать в единичном экземпляре на заказ — цена подобного аксессуара будет чуть выше, зато вы точно будете уверены в его качестве и надежности.

Резюмируя: материал чехла — его свойства и качество

В зависимости от материалов, из которых изготовлен чехол, вы можете сделать предварительные выводы о его свойствах, долговечности и качестве. Последнее также зависит от места, где вы покупаете чехол и марки производителя.

Благо, на виртуальных полках интернет-магазина «Вчехле» вы найдете только оригинальную фирменную продукцию — даже «Китай» у нас качественный и обладает соответствующей пометкой. Так что изучайте, выбирайте, спрашивайте — наши операторы помогут вам подобрать подходящую модель.

Кроме того, не стоит забывать, что, используя любой чехол, даже ударопрочный (или не используя чехол вовсе) — не надо пренебрегать защитным стеклом для мобильного телефона — оно защитит от ударов самую уязвимую часть смартфона — дисплей, который остается неприкрытым в подавляющем большинстве моделей чехлов.

17.05.2017

Теги: чехлы, материалы
Вчехле
Кошик