Вчехле
RU UA
(044) 228 30 10

Напишіть нам

Кошик порожній

Как почистить чехол?

Чехол для телефона, сам по себе, тоже требует ухода. Силиконовые чехлы желтеют, кожаные — пачкаются, на металлических появляются разводы и царапинки. Следы эксплуатации, все те, которые могли бы оказаться на самом телефоне — оказываются на чехле, который теряет свою презентабельность. Однако правильная очистка чехла позволит существенно обновить его внешний вид. Интернет-магазин «Вчехле» предлагает своим клиентам качественные чехлы, так что мы надеемся, что вы сумеете пользоваться ими как можно дольше!

Далее рассмотрим различные решения, как можно почистить чехол от телефона.

Как почистить силиконовый чехол от желтизны

Вашему вниманию несколько способов, как почистить силиконовый, кожаный или металлический чехол для телефона от грязи и желтизны. Будет как новенький!

Отбелить силиконовый чехол можно различными методами. Проще, надежнее и безопаснее всего приготовить густой мыльный раствор («калапуцайте» его с применение хозяйственного или обычного мыла, шампуней, средств для мытья посуды и прочих мыльных жидкостей), отмочить чехол в течение часа, после чего постараться оттереть грязные места тряпочкой из микрофибры (или мягкой губкой). После — насухо вытереть.

Для качественных изделий можно использовать различные химические соединения. Один из наиболее распространённых рецептов — смешать медицинский спирт со скипидаром в равных пропорциях, смочить в получившемся растворе губку и протереть загрязненные области. Оставить на пол часа, после чего губкой, смоченной в медицинском спирте, протереть поверхность повторно.

Низкокачественные чехлы, особенно цветные, после обработки различными химическими соединениями могут «полинять». Однако, если вы не сомневаетесь в качестве своего чехла, то можете использовать растворить White Spirit — протереть ватный тампоном, смоченным в растворителе, области загрязнений — с большой долей вероятности с его помощью вы полностью очистите чехол от загрязнений, желтизны и потемнений, однако не стоит им пользоваться, если не уверены в качестве изделия (исключение составляют прозрачные чехлы — там нечему линять).

Стоит отметить, что существуют специальные жидкости и спреи для ухода за силиконовыми и пластиковыми чехлами — используя подобные вещества вы сможете почистить чехол без лишних хлопот и рисков, однако средства эти, разумеется, не бесплатны.

Описанные способы позволяют почистить как матовый чехол, так и глянцевый.

Как почистить кожаный чехол для телефона и ухаживать за ним

Вашему вниманию несколько способов, как почистить силиконовый, кожаный или металлический чехол для телефона от грязи и желтизны. Будет как новенький!

Чехол из кожи можно очистить при помощи мыльного раствора, используя тряпочку из микрофибры, однако в отличие от силиконовых, кожаные чехлы не надо вымачивать, только протирать. Таким образом можно удалить непосредственно грязь.

Вывести жирные пятна поможет густая «кашица» из картофельного крахмала и воды — данной субстанцией необходимо смазать пятна и оставить в таком виде на пол часа, после чего смыть губкой.

Пятна неизвестного происхождения позволяют вывести описанная уже смесь спирта и скипидара, а также бензин.

Особое внимание необходимо уделить чехлам из светлой кожи — их рекомендуется чистить смесью пищевой соды, нашатырного спирта и воды (смешанных в равных долях). Полученный раствор надо нанести на чехол на 15 минут, после чего стереть смоченной тряпочкой из микрофибры.

После любых операций по очистке, да и просто в качестве профилактики, а также с целью защиты от влаги, стоит протерпеть кожаный чехол глицерином, несколько капель которого наносятся на сухую губку. Аналогичным образом можно использовать касторовое масло.

Некоторые «народные умельцы» советуют натирать кожаные чехлы апельсиновыми корками и лимонным соком, нанесенным на ватный тампон — это может придать чехлу дополнительный блеск и лоск. А для кожаных чехлов темных расцветок рекомендуют процедуры протирания кофейной гущей, завёрнутой в шерстяную тряпочку — это должно придать цветам более насыщенные тона и выгодно преобразить внешний вид чехла. Мы лично подобные процедуры на практике не проверяли, однако судя по отзывам и комментариям — это работает. Вам стоит помнить лишь об одном — чем лучше качество вашего чехла, тем больше он выдержит, и наоборот, так что подвергать особо тщательным процедурам дешевые аксессуары не стоит, это может лишь навредить.

Уход за чехлами: в качестве итогов

Мы не упомянули защитные чехлы из металла — их можно смело обрабатывать любыми растворителями, после чего протирать медицинским спиртом. Изделия данной категории обладают наилучшим качеством и каким-либо образом навредить им надо постараться.

Все остальные чехлы лучше не только своевременно чистить, но и стараться не создавать условий для возникновения подобной необходимости.

  1. Первое предполагает, что почистить чехол стоит сразу при возникновении желтизны, потемнения, пятен и прочего. Затягивать, ожидая пока грязь въестся в чехол не в ваших интересах.
  2. Второе предполагает, что существует ряд наиболее распространенных причин возникновения характерных загрязнений и предотвращение их предотвратит и возникновение самих пятен, не навсегда, конечно, но очень надолго.

Но в целом, качественные аксессуары выдержат и купания, и протирания, так что если хотите, чтобы чехол прослужил вам долго — выбирайте его с толком. Компания Apple, например, для ухода за своими фирменными чехлами для iPhone дает собственные рекомендации, сводящиеся к простой формуле: чистить мягкими влажными тряпочками, смоченными в теплой воде. Допускается применять мыло, не допускается применять моющих средств, средств по уходу за кожей, спиртов и абразивных материалов.

Так что мыльный раствор рулит — с него и стоит начинать в любом случае. Ну а в нашем магазине выбирайте самую качественную продукцию! Ее и чистить будет проще, и прослужит она дольше.

22.05.2017

Теги: чехлы
Вчехле
Кошик