Вчехле
RU UA
(044) 228 30 10

Напишіть нам

Кошик порожній

Как сделать оригинальный чехол своими руками?

Вам посчастливилось обладать любовью к рукоделию, хорошей фантазией и обилием свободного времени? Вы хотите по-настоящему выделить свой телефон на фоне аналогичных устройств? Тогда попробуйте самостоятельно сделать чехол для мобильного.

Как сделать чехол для телефона своими руками?

Какой бы из предложенных методов вы не выбрали — стоит помнить, что корпус телефона не должен подвергаться каким-либо деформациям, воздействию жидкостей, больших температур и прочих экстремальных условий, иначе вы можете его просто сломать. Так что, прежде чем начинать — стоит лишний раз поинтересоваться всеми подробностями предстоящего процесса, убедившись, что они не нанесут ущерба вашему телефону.

Данная заметка носит исключительно ознакомительный характер!

Итак, какой же чехол для телефона можно сделать своими руками? Вот наиболее распространенный список, характеризующий аксессуары по материалу:

  • силиконовый;
  • тканевый;
  • из резинок;
  • из «жвачки для рук» (хэндгама);
  • из воздушного шарика;
  • из горячего клея;
  • деревянный и т. д.

Некоторые шутники предлагаю сделать чехол из бумаги, однако это не более, чем бумажный конверт или собственноручно разрисованный вкладыш для прозрачного силиконового чехла. Так что про бумажные чехлы — не верьте. Про деревянные — тоже, потому что они потребуют много сил, средств и специальных навыков, но кроме исключительно эстетического удовольствия мало что могут предложить. Собственно, правильный чехол должен соответствовать «правилу трёх У»:

  • уберечь;
  • украсить;
  • улучшить.

Если чехол не соответствует — это не правильный чехол. И тут, внимание, спойлер: сделать своими руками «правильный» чехол у вас никак не получится, получится только «не правильный», пусть и действительно единственный в своем роде. Но, давайте обо все по порядку.

Самодельный силиконовый чехол-накладка

Да-да, самому сделать силиконовый чехол-накладку вполне возможно. Для этого вам понадобятся одноразовые защитные перчатки, герметик силиконовый (строительный силикон), крахмал, узкий шпатель, наждачная бумага (от P150 и «нежнее») и нож для художественных работ. Последнее может быть заменено скальпелем, канцелярским или даже обычным кухонным ножом, но учтите, что чем аккуратнее будет резать нож, тем лучше будет конечный результата.

Стоит подготовить рабочее место, накрыть поверхность какой-нибудь клеенкой. На поверхность высыпается кучка крахмала, в нее выдавливается герметик, все это дело замешивается руками до получения упругой однородной пластилинообразной массы, напоминающей тот самый хэндгам. Полученную массу необходимо раскатать относительно тонким слоем (сделать это можно каким-нибудь баллончиком).

Мобильный телефон (можно как есть, но лучше предварительно обернуть пищевой пленкой) необходимо положить в центр образованного «блина», хорошенько вдавить (но без лишнего усердия) и запечатать по бокам «краями блина» наподобие конвертика. Шпателем же необходимо аккуратно придавить нахлест конвертика по периметру — у вас должно остаться немного лишнего силикона, который вы, после высыхания, обрежете по тому самому периметру. Однако сперва необходимо дать силикону отвердеть — на это потребуется часов 12, так что пользование телефоном на это время не планируйте.

После высыхания, необходимо достать телефон из чехла, аккуратно обрезать лишний силикон по краям, прорезать функциональные отверстия, обработать наждачной бумагой (отшлифовать), покрыть тонким слоем чистого герметика (там будет симпатичнее) и ву-а-ля! Можно пользоваться. Если хотите цветной чехол — краситель (выбирайте красители естественного происхождения, совместимые с силиконом) лучше добавлять на этапе «замешивания» будущего чехла.

Как вы понимаете, результат подобной работы не может быть идеален, даже если вы «набьете руку». Для желающих сэкономить это тоже не самое лучшее решение, потому как по времени, материалам и трудоемкости — это не самый простой вариант. Однако, для негабаритных девайсов, планшетов и электронных книжек, для которых нет нормальных чехлов в продаже — это отличный вариант, самый лучший, который можно сделать своими руками. Самый правильный из всех — он и выглядит не плохо, и защищает хорошо и функциональность, если постараться, практически не сковывает.

Чехол своими руками из хэндгама, шарика, резинок, клея и ткани

Это не очень практичные варианты, которые подходят более под категорию «баловство». Так, чехол из надувного шарика практически не позволит вам пользоваться телефоном и даже носить его будет неудобно.

Чехол из горячего клея требует наличия некоторых инструментов (как минимум — пистолета для горячего клея), выглядит достаточно симпатично, не ограничивает функциональность (если правильно подойти к вопросу), но практически не защищает устройство при падении, ударах и прочих неприятностях.

Чехол из хэндгама — чистое баловство. Выглядит так, как будто вы облепили свой телефон большим куском пластилина — крайне неэстетично. Закрывает доступ ко всем функциональным клавишам и отверстиям. Зато такому чехлу не страшны удары, падения и прочее. Хотя увлекаться все равно не стоит.

Чехол из резинок — тоже достаточно трудоемкое изделие, которое закрывает функциональные вырезы, включая объектив фотокамеры, и для создания требует наличия своеобразного станка или крючка (и умения ими пользоваться). Выглядит, конечно, красиво, но даже в качестве подарка будет ставить человека в неловкое положение — сил на подарок затрачено много, понятно, что сделано все от чистого сердца, но полноценно пользоваться телефоном в таком чехле решительно невозможно.

Самодельные тканевые чехлы и вовсе представляют собой футляр для телефона — своеобразный кошелек для переноски, который может быть очень красивым, но для использования телефон придется постоянно доставать-прятать, что не самым лучшим образом скажется на его внешнем виде. Однако в качестве подарка такой чехол выглядит значительно предпочтительнее предыдущего — использовать его вполне даже можно, если сам чехол «одет» хотя бы в обычную силиконовую накладку. Кроме того, самодельный тканевый чехол можно прекратить в настоящий кошелек, сумочку и т. д. — на что только фантазии хватит, так что эксперименты в данной области выглядят наиболее предпочтительными.

Хотите сделать чехол своими руками? Вопрос: «Зачем?»

Как правило, подобная идея приходит в голову либо от непреодолимого желания мастерить, и тут все актуально — данное стремление не преследует практичных целей, это, как и любое искусство — пространство для самовыражения.

Иногда подобные мысли посещают от желания сэкономить, однако тут уже стоит «включить голову» — у вас нашлись средства для приобретения дорогостоящей мобильной техники, а на не столь уж затратных аксессуарах, способных обеспечить данной технике продолжительное и беспроблемное функционирование вы хотите сэкономить? Не стоит.

Детское желание украсить собственный телефон и сделать подарок, например, родителям. Исключительно похвальная инициатива, но и к ней необходимо подходить с пониманием — подарок не только должен порадовать, но и принести пользу, особенно, такой подарок, как чехол. Если вы сделаете своими руками чехол, пользоваться которым будет проблематично — пользоваться им не будут. Разве такой подарок вы хотите сделать?

Собственно, логичным и естественным выводом из всего вышеописанного будет найти и купить оригинальный фирменный чехол для необходимой модели, потратив немного денег и времени, и закрыть данный вопрос до тех пор, пока желание творить не возьмет верх над здравым смыслом.

25.05.2017

Теги: чехлы
Вчехле
Кошик