Вчехле
RU UA
(044) 228 30 10

Напишіть нам

Кошик порожній

Защитная пленка для мобильного: что это и зачем?

Достаточно часто у наших пользователей возникают вопросы, типа «что такое защитная пленка?», зачем она нужна, насколько она вообще актуальная и как ею пользоваться. Дабы помочь вам самостоятельно найти подобную информацию, излагаем ответы на наиболее актуальные вопросы.

Защитная пленка на телефон: что это?

Защитная пленка для мобильного телефона — гарантия целостности для экрана или дешевая замена более актуальных аксессуаров? Давайте разберемся.

Защитная пленка — это тонкое покрытие из различных полимерных материалов, предназначенное для защиты дисплея и задней панели мобильного устройства от царапин, потертостей, пыли, прочих загрязнений и неинтенсивных механических воздействий.

В чем основные плюсы защитной пленки? Их два:

  1. Низкая стоимость.
  2. Простота в использовании.

Кроме того, практически все пленки обещают антибликовое покрытие, антистатические свойства материала, нейтрализацию ультрафиолетовых лучей, «незалапываемость» и прочие плюшки, однако на деле подобными свойствами обладают лишь некоторые изделия, что, обычно, заметно по их стоимости. Можно лишь посоветовать использовать пленки Nillkin — они обладают стабильно высоким качеством, соответствуют всем заявленным характеристикам, представлены в нашем ассортименте достаточно широко.

Как наклеить защитную пленку для телефона?

Защитная пленка для мобильного телефона — гарантия целостности для экрана или дешевая замена более актуальных аксессуаров? Давайте разберемся.

Процесс наклейки достаточно прост, надо лишь выполнить все необходимые действия в правильной очередности. И приготовьте заранее любую пластиковую карточку.

  1. В комплекте как правило идет тряпочка из микрофибры. Необходимо тщательнейшим образом вытереть дисплей (или заднюю поверхность, в зависимости о того, куда вы клеите пленку) от всех возможных загрязнений.
  2. Примерьте, как именно вы будете клеить пленку. Начинать клеить необходимо с одной из сторон (снизу или сверху), выровняв ее по одному из функциональных отверстий (в зависимости от модели телефона они могут быть разными, но отверстия под динамик и фронтальную камеру есть практически везде).
  3. На пленке защитное покрытие с двух сторон. Протрите поверхность еще раз, снимите краешек (именно краешек, не надо сразу внимать все покрытие) защитного слоя с пленки и приложите ее к поверхности так, чтобы четко совпадали функциональные вырезы и габариты.
  4. Пластиковой картой аккуратно проведите по дисплею, наклеивая всю поверхность пленки на него — защита отходит при этом сама, по мере движения пластиковой карты. Хорошенько пройдитесь картой по поверхности, за целостность которой можно не переживать — на ней еще один защитный слой.
  5. Снимите второй защитный слой. Если остались пузырьки воздуха — выгоните их путем обработки тряпочкой с микрофиброй.

Если вы все выполните правильно, внимательно и без спешки — в результате защитная пленка надежно «встанет» на дисплей.

К слову, у нас даже выходило видео, посвященное данному процессу:

Что стоит учитывать, при выборе защитной пленки

Важно учитывать, что пленка представляет собой достаточно недолговечный аксессуар. Ее защитные качества достаточно скромны — она не сумеет защитить дисплей при ударах и падениях. Будучи неудачно наклеена, она быстро отвалится без возможности повторной наклейки. Она очень дешева в производстве, именно поэтому стоимость ее низкая, а многие чехлы даже имеют защитную пленку в комплекте.

Здравая альтернатива защитным пленкам — защитное стекло. Данные аксессуар обладают намного лучшей защитой, более долговечным и дорогостоящи, клеятся примерно идентичным образом. Но о них мы поговорим в следующий раз. Благо, в нашем интернет-магазине вы найдете аксессуары в большом ассортименте — и многие из них имеют развернутые описания. Но даже если у вас остаются вопросы — вы можете задавать их в телефонном режиме.

29.05.2017

Теги: защитные пленки
Вчехле
Кошик