Вчехле
RU UA
(044) 228 30 10

Напишіть нам

Кошик порожній

Умный чехол: что это?

Умный или smart чехол — понятие настолько растяжимое, что попадают под эту классификацию и чехлы-книжки с окошком, представленный на виртуальных полках нашего магазина, и перспективные прототипы, о которых со времен запуска краудфандинговых компаний особо ничего и не слышно.

Интереснее, разумеется, начать со вторых.

Не столько умные чехлы, сколько функциональные

Из прототипов наиболее заметными, по крайней мере в медийном пространстве, были два варианта: «умный» модульный чехол Nexpaq и чехол Lunecase для iPhone, детище отечественных новаторов из Concepter.

Последний представлял собой накладку на iPhone, которая, питаясь от естественного электромагнитного излучения телефона, демонстрировала визуальные оповещения поступающих сигналов (сообщений, звонков). В чем заключалась умность данной модели — непонятно, скорее декоративное украшение.

Модульный чехол от Nexpaq представляет собой уже более интересную конструкцию. По замыслу разработчиков он представляет собой каркасные чехлы для флагманских моделей Samsung и iPhone с набором взаимозаменяемых модулей, управляемых приложением и значительно расширяющих функциональность устройств. Среди заявленных модулей присутствовали:

  • дополнительный аккумулятор;
  • фонарик на светодиодах;
  • слот под карту памяти;
  • внешний динамик;
  • термометр;
  • алкотестер;
  • флешка и многое другое.

Подобный чехол, в теории, позволяя превратить достаточно заурядный смартфон в устройство класса hi-end. Однако, судя по всему, оба эти проекта не получили особого развития, потому что с тех пор о них ничего не слышно — купить Nexpaq, увы, не представляется возможным.

Что реально можно назвать умным чехлом?

Умный чехол, на данный момент, это защитный аксессуар, расширяющий функциональность смартфона и упрощающих пользователю пользование им. Отличным примером оригинального смарт чехла можно назвать модель производства LG для модели X Power. Форм-фактор данной модели — кейс-книжка, а ее «умность» заключается в возможности не открывая чехол, получить доступ к звонкам, оповещениям, SMS, управлению плеером и т. д.

Другой вариант умного чехла и его взаимодействия с телефоном — «Режим смарт обложки» в последних версиях Xiaomi. Данный режим можно активировать при использовании чехла-книжки с функциональным окошком — при включенном режиме, блокировка дисплея будет автоматически сниматься при открытии чехла.

Тут стоит отметить, что этим умность доступных на данный момент чехлов и ограничивается. Доступ к наиболее необходимым функциям без необходимости открывать чехол — возможность, доступная в чехлах-книжках с функциональным мультимедийным окошком, выпускаемых для моделей, технически совместимых с подобным аксессуаром.

Так что, если вы ищите умный чехол — лучше обратите внимание на хороший защитный чехол, благо, они представлены в большом ассортименте.

02.06.2017

Теги: чехлы
Вчехле
Кошик