Вчехле
RU UA
(044) 228 30 10

Напишіть нам

Кошик порожній

Чехол-кофеварка: как вам такой аксессуар?

Инженер из Неаполя Клементе Биондо (Clemente Biondo) собрал команду инженеров и представил на суд общественности уникальный чехол Mokase, способный готовить одну порцию вкуснейшего (по заверениям авторов проекта) кофе. На приготовление уходит 5-8 секунд, порция имеет объём 25 мл, а ингредиенты для приготовления хранятся в специальном сменном картридже.

чехол-кофеварка Mokase

Управляется процесс приготовления кофе при помощь специального приложения. Кофе подается горячим, температурой 60 °C. Подача осуществляется по специальной кремниево-алюминиевой трубке. Чехол снабжен специальным защитным слоем, так что самому телефону перегрев не грозит. Нагревается жидкость от встроенного в чехол аккумулятора.

Картриджи для кофе пока что одноразовые, однако в будущем разработчики планируют доработать данный элемент, чтобы пользователи имели возможность самостоятельно «перезаряжать» их, используя свое любимое кофе.

Сам по себе чехол-кофеварка выполняет и прямые функции данного типа аксессуаров — защищает телефон от разного рода механических воздействий. Mokase рассчитан на совместимость с разными моделями iPhone (6/6s, 7/7 plus), Samsung (S6, S7, S8 с их вариациями), Huawei (P8, P9, P10 с их вариациями) и LG G5, а в комплекте поставляется удобная складная чашечка. 

Данный проект — стартап. Публике представлен опытный образец, полная документация и презентационные материалы, а на Kickstarter проходит компания по сбору средств на полноценный запуск Mokase в серийное производство, однако, судя по ее динамике, людям таки удобнее выпить кофе дома или где-нибудь еще, чем тратиться на приобретение подобного аксессуара.

16.06.2017

Теги: чехлы
Вчехле
Кошик