Вчехле
RU UA
(044) 228 30 10

Напишіть нам

Кошик порожній

Какие бывают разновидности чехлов?

Основные функции защитных аксессуаров: чехлы и пленки для мобильного телефона

— Телефон или планшет остается новым, пока он в чехле!

Основных функций, которые выполняют защитные аксессуары — две, собственно, защитная и декоративная, но описать функциональное назначение защитных аксессуаров по отношению к мобильному устройству удобнее «правилом трех у»:

  • украсить;
  • уберечь;
  • улучшить.

Чехол защищает телефон он механических воздействий различной интенсивности, а также проникновения под корпус пыли и прочих сторонних субстанций. При этом подавляющее большинство моделей не предполагают защиты для тачскрина, который является наиболее хрупким элементом любого смартфона или планшета и наиболее дорогостоящим в ремонте.

Защитное стекло повышает уровень сохранности экрана на 92%, предохраняя его не только от серьезных ударов, но и от характерных потертостей, царапинок, сколов, отпечатков пальцев и т. д. Без защитного стекла эффективность использования чехлом существенно снижается.

Уровень защиты во многом определяется форм-фактором чехла и материалом изготовления. На этом же этапе «всплывают» декоративные качества чехлов для телефонов. И поскольку о вкусах не спорят, мы постараемся описать свойства различных типов чехлов максимально сухо.

Какой чехол лучше выбрать?

Какой чехол для телефона выбрать?

Всего для выбора доступны такие типы чехлов:

  • противоударные;
  • книжки и флипы;
  • накладки.

Их можно еще разделить по типу материала, и некоторым другим характеристикам. Так, вам может быть интересна не просто накладка, а силиконовая ультратонкая прокладка. Но чтобы знать, зачем она может вам понадобиться, надо понимать, что из себя представляют различные типы накладок.

Противоударные чехлы и бамперы

Противоударные чехлы имеют форм-фактор накладок, обеспечивают устройству максимальную защиту от механических воздействий на корпус. Лишь некоторые модели предполагают крепление специального защитного стекла. Для остальных стекло придется докупать отдельно.

Производятся из высокопрочных полимерных сплавов и авиационного алюминия. Наиболее габаритные из «классических» чехлов. Высоко ценятся людьми, ведущими активный образ жизни, спортсменами-экстремалами, вне зависимости от пола, которых не смущают габариты, угловатость и брутальный дизайн.

Существует противоударный аналог подобных накладок, но в разы менее габаритный — это бампер. Тонкая полоска металла, опоясывающая корпус смартфона по периметру и, в силу особенностей конструкции, предполагающая отличную защиту при падениях. Бампер надо использовать не только со стеклом, но и с защитной пленкой для задней панели.

Кожаные чехлы: книжки и флипы

Книжки и флипы обеспечивают корпусу смартфона достаточно хорошую защиту при падениях, благодаря эластичности материалов, из которых они производятся — натуральной или эко-кожи, с прорезиненными элементами. Такие чехлы прикрывают экран мобильного в неактивном состоянии, но для взаимодействия с тачскрином вам все же придется «оголить» дисплей. В комплекте с подобного типа аксессуарами можно ограничится защитной пленкой для экрана.

Однако некоторые модели предполагают активное окошко и возможность доступа ко всем основным функциям мобильного — звонкам, просмотру сообщений, управлению проигрывателем и т. д. — пользователь имеет доступ в закрытом состоянии. Также функциональные особенности позволяют разговаривать по телефону или отправлять голосовые сообщения, не открывая «книжку».

Кроме того, чехлы-книжки и флипы имеют наиболее представительный вид, поэтому их часто предпочитают деловые люди, чьи аксессуары выглядят «дорого». Впрочем, про действительно дорогие чехлы мы неоднократно писали в новостях, так что на фактическую стоимость изделий их «дорогой» вид особо не влияет.

Силиконовые накладки: ультратонкие, с принтами и фото

Силиконовые накладки — это наиболее популярная форма чехлов. Случаются также и пластиковые накладки, однако в наибольшем ходу именно силиконовые. Они обладают относительно низкими защитными показателями, однако от неинтенсивных механических воздействий (таких, как трение в кармане с ключами, например, или ношение в рюкзаке) — защищают отлично. От не незначительных падений — тоже. Но если вы любитель ронять телефон — лучше обратить внимание на противоударные чехлы.

Главное достоинство силиконовых накладок — их внешний вид и габариты. Они могут быть максимально неприметными — ультратонкие прозрачные накладки. Могут стильно видоизменять внешний смартфона. Ну а могут и откровенно привлекать к себе внимание броскими принтами.

Существует возможность нанесения на силиконовые накладки изображений по собственному желанию — принтов, фотографий, картинок. Печать на чехлах — достаточно популярная услуга для желающих сделать оригинальный подарок. Собственно, чехол — это всегда отличный подарок.

Прочие типы чехлов для телефонов

На самом деле, существует огромное множество различных чехлов для телефонов, многие из которых производятся в единичных экземплярах, другие серийно, но вручную, третьи — лимитированными партиями за бешенные деньги. Также существует много способов самому сделать чехол для телефона. Однако, подобные чехлы, как правило, при всех смоих эстетических достоинствах — достаточно бесполезны с практической точки зрения. Впрочем, все это — дело вкуса. К примеру, ниже вы увидите чехол из войлока руной работы — крайне непрактичный, но при этом невероятно милый!

Какой чехол лучше выбрать?

31.08.2017

Теги: чехлы
Вчехле
Кошик