Вчехле
RU UA
(044) 228 30 10

Напишіть нам

Кошик порожній

Смартфоны и коммуникаторы в нашей жизни.

 

Здравствуйте, дорогие посетители сайта интернет магазина  Вчехле.ua.  Рады приветствовать Вас в 2012-ом! Надо же, не общались целый год! Шутка, конечно же! Надеюсь, все замечательно и весело встретили новый год! И хочется, уже в наступившем году, пожелать Вам здоровья и счастья, успехов во всех начинаниях, преданных и верных друзей и всего светлого и доброго!

 

В данной статье хочу предложить Вам поговорить о смартфонах и коммуникаторах вцелом. Выяснить, как говорится, что это такое и с чем это едят, истории появления, о плюсах и минусах данного устройства.

 

 

Само понятие смартфон происходит от английского слова smartphone, что в переводе означает «умный телефон». Более редко его могут называть смартофон.  Что же имеют ввиду, говоря «умный телефон»? Речь идет о мобильных телефонах, которые по своей функциональности ничем не уступают КПК (карманный персональный компьютер).  Есть еще одно понятие, которым могут называть девайс, который совмещает в себе возможности, как мобильного телефона, так и КПК, я имею ввиду коммуникатор. Если о смартфоне говорят, что это телефон с возможностями компьютера, то о коммуникаторе говорят, что это компьютер с функциями телефона. Согласна, разницу увидеть довольно сложно, особенно в настоящее время. Данные устройства объединяет наличие операционной системы, которая является открытой для сторонних разработчиков. Так же еще одно их отличие от обыкновенных мобильных телефонов, это возможность установки различных дополнительных приложений, при помощи которых можно улучшить  и расширить функциональность оных.  Эксперты, да и продвинутые пользователи разграничиваю эти два класса устройств по следующим признакам. Если устройство использует одну из ОС – PalmOs, AppleiOS, Android или Windows Mobile, так же обладает сенсорным экраном и возможно дополнен клавиатурой, то это устройство считается коммуникатором.  Устройства же, управляемые Windows Mobile, Symbian OS и обладающие QWERTY-клавиатурой (расположение клавиш аналогично клавиатуре компьютера) либо же клавиатурой аналогичной мобильному телефону определяют как смартфон.

 

 

В былые времена, примерно, до 2000-го года разница между устройствами была более ощутима. Например, коммуникаторы по внешним показателям мало чем отличались от КПК, и размер устройства, и дисплея, и разрешение были аналогичны. Наличие телефонных функций повышали стоимость продукта, а так же сокращали время автономной работы девайса. Смартфоны же, мало чем отличались от мобильного телефона  (габариты, вес и прочее), к тому же они откровенно были на уровень ниже по функциональным возможностям, чем КПК. Но, как известно, ничто не стоит на месте, все меняется с течением времени. Наши устройства не стали исключением.  Дизайн менялся, усовершенствовался, функциональность расширялась и в итоге мы имеем то, что имеем. В настоящее время для многих коммуникатор и смартфон стали словами синонимами.

 

Появление первого устройства совмещающего в себе возможности телефона и компьютера приходится на 90-е годы. Первым таким аппаратом считается IBM Simon от компании IBM.

 

 

 

Но девайс не получил широкого распространения в массах из-за дороговизны и довольно таки ощутимых габаритов и веса (свыше 1 кг).

 

Далее последовало появление совместной разработки Hewlett-Packard и Nokia, которая появилась в 96 году и это был - КПК HP 700LX.

 

 

 

Но данное устройство так же не завоевало желаемой популярности.

 

 

И уже в 1996 году появился первый достаточно складный аппарат от компании Nokia. Коммуникатор Nokia 9000 на тот момент ничем не уступал КПК.

 

В 1997 году появилась компания, целью которой являлось непосредственно разработка телефонов с функциональными возможностями КПК, а именно компания HTC (High Tech Computer Corporation).  Затем был организован консорциум Symbian. И дело пошло по нарастающей.

 

 

В 2000 году компанией, на тот момент еще просто, Ericsson было введено определение «смартфон». Выпустив аппарат Ericsson R380s они «обозвали» его именно смартфоном. Но все же в полной мере этот девайс нельзя назвать полноценным смартфоном, так как его ОС была закрыта для сторонних разработчиков.

Первым полноценным смартфоном, если можно сказать «настоящим», считается Nokia 7650.

 

 

В 2003 году на свет появляется операционная система Windows Mobile. Которая в последствии стала использоваться многими компаниями-производителями.

И как Вы видите, в настоящий момент, смартфоны получили большое распространение и не являются признаком роскоши, а ими обладает большинство. Для современных людей является нормой, нежели чем-то удивительным, то, что на телефоне можно смотреть видео превосходного качества, слушать музыку, записанную в достаточно больших объемах, иметь беспроблемный выход в интернет и прочее.

 

Хотя, до сих пор можно, смело, утверждать, что некоторые все еще побаиваются смартфон и считают его достаточно сложным аппаратом. И даже отказываются от их покупки в связи с данными страхами, говоря, что они обладают сложным интерфейсом, тормозят и глючат, аккумулятор быстро разряжается, ловят огромное количество вирусов и прочее. Действительно, некоторые моменты имеют место быть. Но, если поначалу уделить немного времени и  разобраться с устройством, то Вы увидите, что ничего сложного и страшного в нем нет. Они обладают широкими возможностями и предоставляют Вам больше свободы и комфорта.

 

 

 

Решение, конечно же, принимать Вам. Быть или не быть смартфону в Вашей жизни. В любом случае, я желаю Вам удачи. Если же Вы являетесь обладателем смартфона или коммуникатора и Вам необходимы дополнительные аксессуары, будь-то защитные чехлы, пленки, автодержатели, знайте, что все это и многое другое Вы можете купить в интернет магазине Вчехле.ua! Быстрая и бесплатная доставка Вам обеспечена.

 

 

Ну, а я прощаюсь с Вами до завтра, удачи Вам  и всего наилучшего!

04.01.2012

Вчехле
Кошик