Вчехле
RU UA
(044) 228 30 10

Напишіть нам

Кошик порожній

2012 год начался с новинок! Впервые не Sony Ericsson, а Sony.

 

2012 год начался с новинок! Впервые не Sony Ericsson, а Sony.

 

Здравствуйте, дорогие гости и покупатели интернет магазина Вчехле.ua. Безусловно, мы очень рады Вашему посещению!

 

Думаю, многие из вас уже основательно устали от празднования и с удовольствием отправились на работу. Хочется пожелать, чтоб работа тоже была Вам рада!

 

Сегодня за окном замечательная погода, пусть Ваше настроение тоже будет таковым!

 

Сегодня хочу предложить Вашему вниманию следующую тему. Как известно в недалеком прошлом распалась (октябрь 2011 года), как по мне, так очень успешная, совместная работа компаний Sony и Ericsson и такого бренда как Sony Ericsson уже не существует. И теперь, выпускаемая продукция будет иметь название  Sony, так как именно эта компания выкупила долю Ericsson. Это так, небольшой экскурс в историю последних событий. Теперь перейдем, непосредственно, к нашей сегодняшней теме.

 

А звучит она так - Sony Xperia S и Sony Xperia ion с поддержкой LTE сетей. Как известно, в США (пока только там) была представлены данные модели для тамошнего оператора AT&T.

 

 

 

Что же известно о характеристиках телефона, спросите Вы? С удовольствием поделюсь с Вами известными мне фактами.

Итак, Sony Ericsson была известна нам, как компания, выпустившая большое количество устройств с великолепной камерой. И в случае с Sony Xperia ion,что касается камеры, продолжает двигаться по проторенной дорожке. Аппарат обладает 12-мегапиксельной камерой, которая оснащена сенсором Sony Exmor R™, обладающая способностью записывать видео в качестве FullHD. Все это можно посмотреть на 4.6-дюймовом TFT дисплее, имеющем HD разрешение (1280 x 720 пикселей).

 

 

Что можно сказать о сердце смартфона? Двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon S3 MSM8260 с частотой 1.5ГГц, графика GPU Adreno™ 220, OpenGL. Что касается памяти – 1 гигабайт ОЗУ и 16Гб встроенной памяти. Оснащен NFC чипом (Near Field Communication -  технология беспроводной связи небольшого радиуса действия), поддерживает HDMI,  BRAVIA, DLNA.

Все это управляется Android 2.3.

Габариты аппарата - 132х68х11 мм, вес - 144 гр.

 

Компания Sony сообщила, что данная модель смартфона будет представлена на CES 2012 и сдержала данное обещание. Выставка состоялась 10-13 января.

 

 

И помимо указанной модели компании представила еще ряд устройств, таких как - XPERIA S, XPERIA acro HD и XPERIA NX.

 

 

Хочется немного поговорить и о модели XPERIA S, которая являет собой, как утверждает производитель, сосредоточением всего нового, начиная от дизайна, интерфейса и заканчивая технологиями, которые не использовались ранее.

 

 

 

О данной модели говорят, как о смартфоне нового поколения Sony XPERIA NXT. Размеры его слегка отличаются от Sony Xperia ion и составляют 128 x 64 x 10,6 мм при таком же весе, как и у соседки.

 

 

 

Дисплей с высоким разрешением 1280х720 и диагональю 4,3 дюйма, оснащен сенсором Reality Display.  Смартфон оборудован двумя камерами – основной и фронтальной (12 мегапикселей и 1,3 мегапикселей соответственно). Так же основная камера может записывать видео в HD 1080p. Касательно памяти, опять-таки 1 Гб оперативки и небольшой сюрприз - XPERIA S не имеет слота для карты памяти, а имеет флеш-накопитель 32 ГБ (eMMC). И еще слот для micro-SIM. Так что на счет новинок компания Sony нас не обманула.

 

Двухъядерный процессор Qualcomm MSM8260 (частота 1,5 ГГц), используется Google Android 2.3 (Gingerbread), но предусмотрена возможность обновления до Android 4.0 (Ice Cream Sandwich), вот.

 

Еще интересненькое- помимо уже привычных и стандартных microUSB, GPS, HDMI,  Wi-Fi, Bluetooth, а также GLONASS, следует отметить технологию BRAVIA. О ней мы уже говорили, она используется и в Xperia ion, но что же, все-таки имеется в виду. А вот что, это режим совместной работы, при котором смартфон, может быть подключен к телевизору фирмы BRAVIA, при помощи HDMI-кабеля и при этом будет управляться пультом. Помимо этого любая кнопка пульта может так же использоваться при управлении смартфоном.

 

Так же известно, что девайс оснащен аккумулятором 1750 мАч.

 

 

Что касается оставшихся двух моделей, которые были представлены компанией на выставке, так они, как говорится, не для нас, они адаптированы для японского рынка.

 

 

Вообще хочется отметить, что CES 2012 мероприятие грандиозного масштаба. В выставке участвовали более 2700 компаний из 140 стран. При этом стоит отметить, что гигант и один из лидеров в индустрии мобильных устройств – копания Apple, не принимала участие в этом празднике.

 

Каждая компания представляла свои новейшие разработки, но большое внимание привлекли к себе девайсы, управляемые  Android 4.0 Ice Cream Sandwich, планшеты с четырехядерными ARM-процессорами, а так же смартфоны, с поддержкой высокоскоростной связи LTE. Еще были представлены продукты компании Microsoft, такие как - персональные компьютеры и планшеты, работающие на базе Windows 8.

 

Кстате, корпорация Microsoft заявла о том, что в этом году она принимает участие в данной выставке в последний раз. Так ли это будет мы сможем узнать лишь в следующем году.



 

Ну, а пока, надеюсь, что Вы с интересом провели время и почерпали на странице сайта Вчехле.ua  полезную для себя информацию.

 

Всегда рады Вам!

 

До встречи и берегите себя!

 

 

10.01.2012

Вчехле
Кошик