Вчехле
RU UA
(044) 228 30 10

Напишіть нам

Кошик порожній

DxO ONE: внешняя камера для iPhone

Французская компания DxO Labs специализировалась на профессиональном тестировании различных интегральных микросхем и разработке ПО для обработки графических данных. Накопленный опыт был вложен в создание внешней камеры для iPhone — DxO ONE.

В результате получился небольшой девайс, подключаемый через порт Lightning и использующий смартфон как видоискатель и вычислительную платформу. Камера подходит для взаимодействия с любыми гаджетами Apple с выходом Lightning, но исходя из габаритов удобнее всего использовать её с iPhone 5/5S.

Технические аспекты DxO ONE

В качестве источника энергии выступает автономный аккумулятор, но заряда хватает ненадолго — вы сможете сделать около 100 снимков или заснять до 15 минут видео.

Основа камеры — 20-тимегапиксельная BSI-CMOS-матрица от Sony — она же стояла в устройствах серии RX100. Объектив содержит шесть асферических линз. Фокусировка срабатывает с расстояния в 20 см.

Снимает камера во всех популярных форматах, включая RAW. Качество картинки дает большие возможности в постобработке фотографий и видео. По сравнению с родной оптикой iPhone (ISO 2000) в DxO ONE намного выше чувствительность (ISO 51200), что хорошо для съемки в условиях плохого освещения. Также в полной мере доступны все возможности ручной настройки — съемка на длинной выдержке, регулировка чувствительности диафрагмы и прочие.

Внешняя камера для iPhone

Благодаря использованию коннектора на поворачивающейся площадке можно наклонять камеру на угол до 60 градусов, а в случае необходимости порт Lightning позволяет подключить камеру другой стороной.

На официальном сайте DxO ONE стоит $600, но там бонусом прилагается фирменное ПО:

  • DxO Connect (для импорта фотографий и предпросмотра);
  • DxO OpticsPro (функциональный RAW-конвертер);
  • DxO FilmPack (фирменные фильтры с имитацией цвета и текстуры разных плёнок).

По отдельной данный софт стоил бы $300, однако его необходимость для пользователей несколько сомнительна. Однако, в Украину вам DxO ONE не продадут — дистрибуция доступна только через фирменные магазины. Цена камеры на Amazon составляет $500. 

DxO ONE

22.12.2017

Теги: аксессуары
Вчехле
Кошик