iPhone 17 Series
iPhone 16 Series
iPhone 15 Series
iPhone 14 Series
iPhone 13 Series
iPhone 12 Series
iPhone 11 Series
iPhone X Series
Other iPhone Series
Apple Watch
iPad Series
MacBook Series
Xiaomi
Redmi Series
Redmi Note Series
Mi Series
Poco Series
Mix Flip Series
Amazfit
Mi Band
Mi Watch
Mi Pad Series
Galaxy S Series
Galaxy A Series
Galaxy M Series
Galaxy Note Series
Galaxy Z Series
Galaxy Tab Series
Galaxy J Series
Galaxy Watch
Galaxy F Series
Honor Series
P Series
Nova Series
Mate Series
Y Series
Pura Series
A Series
Reno Series
F Series
R Series
Find Series
Spark Series
Pova Series
Camon Series
Pad Series
Realme Series
С Series
X Series
Другие модели
Pad Series
OnePlus Series
Ace Series
Nord Series
Pad Serias
V Series
Y Series
S Series
X Series
iQOO Series
G Series
X Series
Nokia
C Series
Google Pixel
G Series
E Series
Edge Series
X Series
Razr Serias
Другие модели
Zenfone Series
One Series
U Series
Desire Series
Vibe Series
Лидеры продаж
A Series
G Series
K Series
V Series
Q Series
D Series
Другие модели
M/MX Series
PRO Series
Note Series
U Series
Xperia Series
Xperia Z Series
Совсем недавно на рынке появился данный роутер со специальным влагозащищённым корпусом. Он устроен так, что Вы можете запросто вывесить его на улице, ведь разработчик специально заизолировал электрические контакты. У него корпус в виде трубки, выполненный из устойчивого к повреждениям пластика, с одной из сторон находится съёмная крышка. Сам он напоминает собой стакан, у которого на дне прорезано отверстие. Вам следует продеть в это самое отверстие сетевой кабель ( по диаметру точь-в-точь подходит коннектору RJ-45), затем вставить в один - единственный разъём, сверху установить и закрутить сам стакан и в конце заткнуть специальной затычкой, которая также прилагается в комплекте.
Но почему же провода не два, а один?- наверняка спросите Вы. Дело всё в том, что умный разработчик подумал и решил: намного легче протянуть в жилище один провод, чем сразу два. Тут использована технология PoweroverEthernet, или, если сокращённо, просто PoE. Эта технология позволила объединить сразу оба вида проводники в кабеле. Мощность потребителя может составлять по стандартному IEEE 802.3af до 15 Вт ,и до 25,5 Вт - по расширенному (PoE+). Питающие напряжение может передаваться по проводнику, а также одновременно с данными - здесь всё зависит от реализации.
У самого устройства Вы также можете заметить специальные преобразователи на входе, служащие для отделения одного от другого, причём постоянная составляющая не оказывает какого- либо влияния на передачу данных либо уровень сигнала. Самое важное, чтобы владелец по ошибке не спутал порты во время подключения - в этом случае сетевая карта с напряжением питания в три- четыре постоянных вольта может запросто быть повреждена. У адаптера даже имеется наклейка,предупреждающая о подобной опасности. Там изображается две розетки RJ-45: шнур роутера должен быть подключён к одной, всё остальное оборудование, такое как свитч , сетевая карта, хаб и тому подобное, - к другой.
Другой разъём у роутера служит для того, чтобы к нему была подключена Wi-Fi-антенна. Последняя, к сожалению, к самому роутеру не прилагается. И даже от сетевых карт антеннки тут использовать не получится, единственный выход- приобрести переходник. Это, кстати, довольно- таки типично для подобного оборудования. Мы, обычные люди, в большинстве случаев не «заморачиваемся» над тем, какая именно в комплекте антенна. Но если речь уже идёт о дальних линках, которые должны быть сконструрированы, то выбор антенн, длина кабелей и места установки становятся ключевыми моментами.
А теперь предлагаем заглянуть под пластиковый корпус . Внутренняя составляющая роутера включает в себя следующие элементы: небезызвестный пользователям Ralink RT3050F , преобразователи, усилитель мощности и оперативка. Микросхема просто крошечная, но желаемый результат не заставит себя ждать - проверена на опыте. У этого довольно непритязательного роутера присутствуют стандартные настройки для LAN. Имеются и расширенные для Wi-Fi, а также маршрутизатор и файрволл. А вот никаких серверов, вроде FTP- и VPN, тут нет и не предвидется. Роутер прекрасно функционирует и клиентом, и точкой доступа, перезагрузка настроек не требуется. Как видите, всё крайне практично. Таким образом, можно заключить, что данное устройство станет беспроигрышным вариантом как для городской местности, так и ,в случае необходимости, для дачи.
11.06.2014