Вчехле
RU UA
(044) 228 30 10

Напишіть нам

Кошик порожній

Новый влагозащищенный роутер WF-2301

Совсем недавно на рынке появился данный роутер со специальным влагозащищённым корпусом. Он устроен так, что Вы можете запросто вывесить его на улице, ведь разработчик специально заизолировал электрические контакты. У него корпус в виде трубки, выполненный из устойчивого к повреждениям пластика, с одной из сторон находится съёмная крышка. Сам он напоминает собой стакан, у которого на дне прорезано отверстие. Вам следует продеть в это самое отверстие сетевой кабель ( по диаметру точь-в-точь подходит коннектору RJ-45), затем вставить в один - единственный разъём, сверху установить и закрутить сам стакан и в конце заткнуть специальной затычкой, которая также прилагается в комплекте.

 

Но почему же провода не два, а один?- наверняка спросите Вы. Дело всё в том, что умный разработчик подумал и решил: намного легче протянуть в жилище один провод, чем сразу два. Тут использована технология PoweroverEthernet, или, если сокращённо, просто PoE. Эта технология позволила объединить сразу оба вида проводники в кабеле. Мощность потребителя может составлять по стандартному IEEE 802.3af до 15 Вт ,и до 25,5 Вт - по расширенному (PoE+). Питающие напряжение может передаваться  по проводнику, а также одновременно с данными - здесь всё зависит от реализации.

 

У самого устройства Вы также можете заметить специальные преобразователи на входе, служащие для отделения одного от другого, причём постоянная составляющая не оказывает какого- либо влияния на передачу данных либо уровень сигнала. Самое важное, чтобы владелец по ошибке не спутал порты во время подключения - в этом случае сетевая карта с напряжением питания в три- четыре постоянных вольта может запросто быть повреждена. У адаптера даже имеется наклейка,предупреждающая о подобной опасности. Там изображается две розетки RJ-45: шнур роутера должен быть подключён к одной, всё остальное оборудование, такое как свитч , сетевая карта, хаб и тому подобное, - к другой.

 

Другой разъём у роутера служит для того, чтобы к нему была подключена Wi-Fi-антенна. Последняя, к сожалению, к самому роутеру не прилагается. И даже от сетевых карт антеннки тут использовать не получится, единственный выход- приобрести переходник. Это, кстати, довольно- таки типично для подобного оборудования. Мы, обычные люди, в большинстве случаев не «заморачиваемся» над тем, какая именно в комплекте антенна. Но если речь уже идёт о дальних линках, которые должны быть сконструрированы, то выбор антенн, длина кабелей и места установки становятся ключевыми моментами.

 

А теперь предлагаем заглянуть под пластиковый корпус . Внутренняя составляющая роутера включает в себя следующие элементы: небезызвестный пользователям Ralink RT3050F , преобразователи, усилитель мощности и оперативка. Микросхема просто крошечная, но желаемый результат не заставит себя ждать - проверена на опыте. У этого довольно непритязательного роутера присутствуют стандартные настройки для LAN. Имеются и расширенные для Wi-Fi, а также маршрутизатор и файрволл. А вот никаких серверов, вроде FTP- и VPN, тут нет и не предвидется. Роутер прекрасно функционирует и клиентом, и точкой доступа, перезагрузка настроек не требуется. Как видите, всё крайне практично. Таким образом, можно заключить, что данное устройство станет беспроигрышным вариантом как для городской местности, так и ,в случае необходимости, для дачи.

11.06.2014

Вчехле
Кошик